Entre cave et caveau

Bouillon
Ajouter à ma sélection
  • cgsi_fab56f92988d0e958fc9543c760764e0.img
Auberge de la Ferme
rue de la Cense 12 6830 Bouillon rue de la Cense 12
6830 Bouillon
+32(0)61 46 10 00
info@aubergedelaferme.com
www.aubergedelaferme.com

Incentive culinaire

Accueil en francais Accueil en néerlandais

Min.5 Max.50

Max 1h

Savez-vous que l'Auberge de la Ferme à Rochehaut-sur-Semois possède une cave à vins, creusée dans le sol schisteux des massifs ardennais, où mûrissent près de 50.000 bouteilles de vin? C'est dans cet antre dédié à ce di… vin breuvage que Michel Boreux, le cuisine « chef » de l'Auberge, invite non sans déplaisir ses hôtes à partager sa passion pour les cépages. Il vous conduira, par vidéo interposée et avec force commentaires, sur les routes de France et d'ailleurs pour faire plus ample connaissance avec le jus de raisin alcoolisé. Des dégustations, à l'aveugle ou les yeux grands ouverts, d'une sélection de vins, ou encore du jambon maison à la griffe, ainsi que les explications, fruits de l'expérience du cuisinier de « Table & Terroir », feront de cette découverte un moment aussi original qu'agréable. De là à préparer un plat en cuisine ou partager un atelier dédié au chocolat avec Edouard Bechoux, il n'y a qu'un escalier à grimper ! Autres facettes du lieu : salles de séminaire dans la vieille école du village, parc animalier, Agri-musée, boutique ardennaise, restaurants de terroir et gastronomique…